Site icon Рецепты

Рыбные консервы в томатном соусе

Рыбные консервы в томатном соусе
Рыбные консервы в томатном соусе



Если вы любитель рыбных консервов в томатном соусе, этот рецепт для вас. Вы сможете приготовить домашние консервы из продуктов хорошего качества, без консервантов и усилителей вкуса.

Описание приготовления:

Рыбные консервы приготовить просто. Это можно сделать на плите или в духовке в толстостенной кастрюле, в мультиварке или скороварке. Рыба для этого подойдет любая, даже не очень дорогая и получится нежной и вкусной. Соус в рыбных консервах немаловажная деталь. Поэтому ориентируйтесь по своему вкусу. И тогда соотношение соли, перца, сахара и уксуса станет оптимальным.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных консервов в томатном соусе.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите 7-8 минут, перемешивая.

Добавьте томатную пасту.

Соль и сахар по вкусу.

Уксус и перец черный молотый. Налейте 350-400 мл. воды и перемешайте соус.

Рыбу, в моем случае хек, очистите, выпотрошите и тщательно помойте снаружи и внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на самом минимальном огне полтора-два часа. Рыба должна буквально томиться. Тогда косточки станут мягкими, как в заводских консервах.

Рыбные консервы выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. Храните в холодильнике.

Рыбные консервы в томатном соусе готовы. Их можно приготовить впрок или подать сразу к столу на закуску или с горячим отварным картофелем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version