Рыбные колбаски под лимонным соусом

Рыбные колбаски под лимонным соусом Вторые блюда
Рыбные колбаски под лимонным соусом


  • Розмарин сушеный  — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
  • Тимьян сухой  — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
  • Петрушка сушеная  — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)
  • Соль  — По вкусу (Посыпка)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (Соус)
  • Огурцы маринованные  — 2 Штуки (Соус)
  • Петрушка  — 4 Штуки (Соус)
  • Лимон  — 1/2 Штуки (Соус)
  • Соль  — По вкусу (Соус)
  • Рыба белая  — 600 Грамм (филе)
  • Рыба красная  — 300 Грамм
  • Креветки  — 100 Грамм
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Укроп  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки


Для приготовления этих рыбных колбасок, конечно, немного придется повозиться, но результат того стоит. Готовятся из 3х видов рыбного фарша и подаются с пикантным лимонным соусом. Советую приготовить.

Описание приготовления:

Эти рыбные колбаски очень сытные и вкусные, понравятся и взрослым, и детям. В рецепте красную рыбу можно заменить на любую другую, креветки можно убрать. Также можно не обжаривать колбаски, а подать их в вареном виде. Соус рекомендую оставить без изменений, он очень вкусен и прекрасно подходит к рыбным блюдам.
Количество порций: 6

Рыбные колбаски под лимонным соусом - фото шаг 1
1. Всю рыбу и креветки пропустите через мясорубку или измельчите в фарш с помощью блендера.
Рыбные колбаски под лимонным соусом - фото шаг 2
2. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.
Рыбные колбаски под лимонным соусом - фото шаг 3
3. Обжарьте до золотистого состояния. Охладите.
Рыбные колбаски под лимонным соусом - фото шаг 4
4. Добавьте к фаршу морковь с луком и нарезанный укроп.
Рыбные колбаски под лимонным соусом - фото шаг 5
5. Сформируйте колбаски, заверните их в пленку, как конфетку.
Рыбные колбаски под лимонным соусом - фото шаг 6
6. Затем заверните в фольгу.
Рыбные колбаски под лимонным соусом - фото шаг 7
7. Отварите 10 минут в кипящей воде.
Рыбные колбаски под лимонным соусом - фото шаг 8
8. Достаньте колбаски из пленки, обваляйте их в посыпке и обжарьте в оливковом масле.
Рыбные колбаски под лимонным соусом - фото шаг 9
9. Для соуса нарежьте петрушку и огурцы мелким кубиком.
Рыбные колбаски под лимонным соусом - фото шаг 10
10. Растопите сливочное масло.
Рыбные колбаски под лимонным соусом - фото шаг 11
11. Добавьте сок и цедру лимона, петрушку с огурцами, доведите до кипения. Не забудьте посолить.
Рыбные колбаски под лимонным соусом - фото шаг 12
12. Подайте колбаски с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт