-
Фарш рыбный
(у меня из филе морского окуня)
—
300 г -
Грибы
(свежие, у меня замороженные — белые, подосиновики, подберезовики,)
-
Яйцо куриное
(1шт. — вареное, 1шт. — сырое)
—
2 шт -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Картофель
—
10 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Масло растительное
(для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 16
-
Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.
-
Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша.
-
Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо.
-
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.
-
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них — рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.
-
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку рыбный фарш уже готовый, это займет не много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель.