Рыбные голубцы по-пермски

Рыбные голубцы по-пермски Вторые блюда
Рыбные голубцы по-пермски


  • Филе тилапии  — 500 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм (белокочанная)
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров (или томатная паста, разбавленная водой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка (душистый молотый)
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски.

Описание приготовления:

Рыбные голубцы стали для меня настоящим открытием, а то, что они еще и ленивые, — большой радостью. Готовятся такие голубцы очень просто и быстро, фактически из трех ингредиентов: риса, рыбы и капусты. Причем рыбу можно использовать любую: подойдет минтай, пангасиус или любая другая, которая вам нравится. Смотрите мой рецепт, как приготовить рыбные голубцы по-пермски, готовьте и обязательно делитесь впечатлениями в комментариях!
Количество порций: 3-4

Рыбные голубцы по-пермски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нобходимое количество капусты отварите до мягкости и мелко порежьте. Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Рыбные голубцы по-пермски - фото шаг 2
Филе тилапии разрежьте на небольшие куски и сложите в чашу измельчителя. Измельчите филе тилапии в фарш. Можно также пропустить через мясорубку, но с помощью блендера это делать намного проще и быстрее.

Рыбные голубцы по-пермски - фото шаг 3
Смешайте измельченную рыбу, отваренный рис и капусту. К этой смеси добавьте соль, перец. Луковицу мелко порубите и обжарьте в растительном масле, добавьте к фаршу.

Рыбные голубцы по-пермски - фото шаг 4
Хорошенько перемешайте фарш, сформируйте из него небольшие колбаски, выложите в противень для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Рыбные голубцы по-пермски - фото шаг 5
Затем добавьте в форму томатный сок или томатную пасту, разбавленную в бульоне или воде. Я добавляю еще немного кетчупа, он придает пикантный вкус. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут.

Рыбные голубцы по-пермски - фото шаг 6
Рыбные голубцы по-пермски готовы. Подавайте их горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт