- Хек (филе) — 900 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Минералка сильногазированная — 0.5 Стакана
- Мука — 1.5 Стакана
- Соль — 1 По вкусу
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления рыбного филе в кляре! Блюдо получается очень вкусным и нежным, хотя и готовится на удивление просто! Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать рыбное филе в кляре. Блюдо это отлично подойдет для всех случаев жизни — и на обед, и на ужин. Так что попробуйте, тем более, что готовить очень просто, а вкус получается неимоверным!
Количество порций: 5
1. Сделаем кляр. Взобьем до однородности яйца, затем домешаем муку и минералку. В самом конце — соль и специи.
2. Теперь рыбу режем кусочками. Окунаем в кляр, пусть постоит.
3. Ложкой зачерпываем кусочек рыбы вместе с кляром и обжарим на растительном масле с двух сторон.
4. Вот и все! Приятного вам аппетита!