- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сливочный сыр высокой жирности — 100 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Копченный лосось — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Салатные листья — 1 Пучок (для украшения)
- Икра красная — 1 Чайная ложка (для украшения)
- Хрен пермолотый — 2 Ст. ложки (для крема)
- Мягкий сливочный сыр — 3 Ст. ложки (для крема)
Рыбное суфле в духовке — это просто, его может приготовить каждая хозяйка. Сегодня я расскажу как приготовить праздничный и изысканный вариант этого замечательного, вкусного и воздушного блюда.
Описание приготовления:
Рыбное суфле в духовке я готовлю методом двойного запекания. Суфле приготовленное таким образом, становится более плотным и густым. И все это покрывает крем из сливочного сыра и хрена по краям. Основной вкус суфле придает копченный лосось, хрен придает горчинку нежному вкусу суфле, сыр -сливочную нотку, а лимонная цедра — кислинку и приятный аромат. При подаче сверху положите немного красной икры, веточку укропа и пару капель крема из хрена. Рядом положите салатные листья.
Количество порций: 6-8
При помощи ножа с закругленным лезвием выньте суфле из формочек для запекания и переложите их в отдельные горшочки, оберните каждое кусочком лосося, щедро смазанного кремом из хрена. Потом снова поставьте формочки в духовку на 12-15 минут и добавьте температуру до 190 градусов.