Site icon Рецепты

Рыбная закуска на шпажках

Рыбная закуска на шпажках
Рыбная закуска на шпажках



Рецепт приготовления рыбной закуски на шпажках. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, а так же и для обыденной закуски.

Описание приготовления:

Наверное, ни один фуршет не обходится без закусок на шпажках. Есть закуски, нанизанные на шпажки, очень удобно, и делать их очень просто и быстро. В нашей закуске используется рыбье филе.
Количество порций: 6

1. Так как размороженную рыбу сырой есть нельзя, рыбу нам надо разделать на филе, и замаринуем ее «на горячую». Приготовим маринад: вскипятим воду, добавим туда лаврового листа, перцу, сушеной зелени, кусочки сладкого сушеного перца, уксуса, растительного масла и соли. В форму уложим филе и заливаем горячим маринадом. Рыба будет готова через сутки.

2. Промываем помидоры и огурцы, затем обсушиваем их и нарезаем огурцы в форме кружочков, приблизительной толщины три-четыре миллиметра, помидоры разрезаем на четыре части и и, нарезаем кусочками примерной толщины четыре-пять миллиметров.

3. Промываем праж (гибрид чеснока и лука), воде даем стечь. Наискосок, тонкими ломтиками нарезаем стебель. Заменить праж можно стеблем порея. Соком лимона поливаем острый праж, нарезанный кусочками.

4. Из маринада вынимаем рыбу, и нарезаем небольшими кусочками, немного меньше кружочков огурцов . нарезанные кусочки нанизываем на длинные шпажки, чередуя каждый кусочек: рыба, помидор, праж, огурец и так далее. Хотя никакой принципиальности в порядке нанизывания нет, его можно менять. Для торжества или фуршета это блюдо будет незаменимым.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version