Лосось
( свежий, целая рыба или два филе)
—
1 штКреветки
( вареные, у меня королевские)
—
300 гЛук зеленый
(Пучок)
—
1 пуч.Перец болгарский
(Желтого цвета)
—
1 штИмбирь
(имбирь, кусочек 2-3 см)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Сливки
(11%)
—
100 млСоевый соус
—
2 ст. л.Мед
—
2 ст. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Приправа
(для рыбы, с лимоном)
Время приготовления:
Количество порций: 15
-
На одном филе сделать крестообразные надрезы шкуры, у меня получилось 5 штук. Это будет верхняя часть.
Приготовим начинку: лук, чеснок, имбирь нарезать мелкими кубиками, болгарский перец- тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Влить сливки и готовить до загустения. Добавить креветки, готовить 1 минуту. Снять с огня, посолить.
Нижний пласт рыбы выложить на фольгу, под филе пропустить несколько отрезков натуральной нити. Посыпать филе лимонной приправой для рыбы, равномерно выложить начинку. -
Выложить верхнюю часть, завязать нитки. Завернуть в фольгу и готовить 45-50 минут при 200 градусах.
-
Приготовить соус: в сотейнике растопить мед, соевый соус и лимонный сок. Но ни в коем случае не кипятить.
Вынуть рыбу из духовки, развернуть фольгу и полить соусом. Оставить на 20 минут пропитаться. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.