Site icon Рецепты

Рыба хек в мультиварке

Рыба хек в мультиварке
Рыба хек в мультиварке



Проверенный рецепт приготовления хека. Вкусно, полезно и довольно быстро.

Описание приготовления:

Нежные и сочные кусочки хека с овощами в томатной подливе — это так вкусно! Это блюдо можно подавать и горячим с любым гарниром, и в холодном виде — как закуску. Я надеюсь, что этот рецепт рыба хек в мультиварке станет одним из ваших любимых. Рецепт блюда с фото перед вами. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Чистим рыбу и нарезаем на кусочки.

Слегка обжарить рыбу на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка».

Самое главное — не пережарить рыбу. Она может стать сухой. Вот примерно так она должна выглядеть.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.

Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим и перчим. Выставляем режим «выпечка» на 20 минут.

Овощи в мультиварке протушились и выглядят вот так.

Смешиваем томатную пасту, аджику, лимонный сок, муку и добавляем пол стакана воды. Получившийся соус выливаем к овощам, перемешиваем.

В овощи с соусом вкладываем кусочки рыбы.

Добавляем стакан воды и в режиме «тушение» готовим еще 20 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version