- Рыба — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (по желанию)
- Сметана — 250 Грамм
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу
Полезный, аппетитный, несложный и недорогой вариант горячего блюда хочу предложить вам взять на вооружение. Если вы как раз подыскиваете идею обеда или ужина для всей семьи, то не проходите мимо!
Описание приготовления:
Спешу показать вам классный вариант, как приготовить рыбу, тушенную с луком и сметаной. Таким образом можно сделать самую разную рыбку – от хека до окуня, например. Это отличное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Благодаря нежному сметанному соусу, рыба получается очень сочной, аппетитной и буквально тает во рту. Рецепт точно достоин вашего внимания!
Количество порций: 6
1. Рыбку вымойте, при необходимости очистите, нарежьте небольшими порционными кусочками. Добавьте по вкусу соль и при желании специи для рыбы. Перемешайте и оставьте на полчасика.
2. В небольшую мисочку всыпьте муку. Обваляйте рыбку в муке со всех сторон. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки.
3. Пока обжаривается рыбка, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
4. Чтобы блюдо было более ярким и аппетитным, можно добавить немного моркови.
5. Выложите на сковороду к рыбе овощи, залейте сметаной и добавьте водички. По вкусу можно добавить еще немного соли и специй.
6. Оставьте тушиться на среднем огне до готовности (около получаса будет достаточно). Подавайте рыбку к столу самостоятельно или с любимым гарниром. Приятного аппетита!