Site icon Рецепты

Рыба, тушенная в томатном соусе

Рыба, тушенная в томатном соусе
Рыба, тушенная в томатном соусе



Рыбка и томаты — это беспроигрышное сочетание на все времена! Тающее во рту мясо судака в сочном томатном соусе станет приятным дополнением праздничного обеда, смотрите рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Конечно, тушить рыбу можно и в томатной пасте. Но приготовленный самостоятельно томатный соус гораздо вкуснее. К тому же, это совсем не сложно. Хорошо сочетается с томатным соусом речная рыба, поэтому для приготовления рыбы. тушенной в томатном соусе, я взяла филе судака.
Количество порций: 3-4

Чтобы соус был вкусным и насыщенным, выбирайте обязательно сочные и спелые помидоры.
Рыбку промойте и почистите.
Также удалите кожицу у рыбы. Порежьте филе на порционные куски, обваляйте их в муке хорошенько. Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Обжаривайте с двух сторон до готовности. Можете убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Судак — рыба речная, жарится довольно долго. Процесс может занять минут 10-15. За это время сделайте соус.
Помидоры ошпарьте, удалите у них кожицу, а также семечки (это желательно, но не обязательно). Перец болгарский тоже очистите от семечек, порежьте кусочками. В блендере измельчите до пюреобразного состояния помидоры и перец, а также чеснок не забудьте, добавьте специи по вкусу, а также пол чайной ложки сахара.
Затем полученным соусом залейте рыбу на сковороде. Накройте снова крышкой и тушите минут 10-15 еще.
Потом крышку можно убрать, чтобы соус загустел, а лишняя влага испарилась.
Готовую рыбу, тушенную в томатном соусе, подавать можете с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version