- Филе рыбы — 450 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Помидоры — 1-2 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка (винный или яблочный)
- Соль и перец — По вкусу
Хотите сделать что-нибудь вкусненькое с рыбкой? У меня есть отличная идея в меру сытного, довольно легкого, аппетитного блюда. Сочетание овощей, рыбы и соуса — это очень классно. Советую рецепт!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию несложный способ, как приготовить рыбу тушеную под маринадом классическую. Использовать можно любую белую рыбку, но желательно взять исключительно филе. Подавать к столу блюдо можете с любым гарниром. Кстати, такая рыба вкусная не только в горячем виде, но и в холодном.
Количество порций: 4
1. Рыбку вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте специи и соль.
2. Каждый кусочек рыбки обваляйте в муке со всех сторон.
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте буквально по 3 минуты с каждой стороны.
4. Пока жарится рыба очистите и измельчите овощи.
5. Снимите рыбу с огня и отложите. На сковороду, при необходимости, добавьте еще немного масла и выложите овощи. Добавьте соль и сахар. Томите на среднем огне минут 10, помешивая.
6. Добавьте томатную пасту, уксус и по желанию специи или сушеные травы.
7. Влейте горячую воду (около 1-1.5 стакана), доведите до кипения и дайте провариться маринаду минут 5-7.
8. Добавьте рыбку и оставьте на медленном огне еще минут на 10, чтобы рыба полностью приготовилась и пропиталась вкусами маринада. Приятного аппетита!