Site icon Рецепты

Рыба с тимьяном и луком

Рыба с тимьяном и луком
Рыба с тимьяном и луком



Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!

Описание приготовления:

В данном рецепте я готовила блюдо из толстолобика — рыбы семейства карповых, довольно нежной, сочной и не костлявой. Впрочем, аналогичным способом можно готовить практически любую рыбу — хотя лучше все-таки белую, нежели красную.

При помощи лимона и травок неприятный запах рыбы уничтожается, и остается лишь мягкое и нежное рыбное мясо. Желаю удачи в приготовлении рыбы с тимьяном и луком!


Количество порций: 7-9

Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.

Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.

Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.

Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться — ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version