-
Рыба
(подойдет морская или речная — судак, пеленгас, окунь, скумбрия, сайра, сибас, дорадо)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(1 черешок)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Брокколи
—
150 г -
Сливки
(10%)
—
150 г -
Горчица
(дижонская или любая сладкая)
—
1 ст. л. -
Соль
(морская по вкусу)
-
Перец черный
(молотый по вкусу)
-
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Приправа
(для рыбы «Камис»)
—
0,5 ч. л. -
Уксус
(бальзамический или сок лимона)
—
1 ч. л. -
Пармезан
(тертый)
—
1 ст. л. -
Лимон
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Рыбу помыть, обсушить. Удалить жабры. Разрезать вдоль хребтового плавника от головы до хвоста. Удалить хребет, удалить внутренности. Еще раз помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Смешать соевый соус, оливковое масло, приправу для рыбы и бальзамик. Замариновать рыбу. -
Овощи помыть, обсушить. Картофель почистить. Нарезать все овощи кубиком, картофель тонкой соломкой.
Обжарить на оливковом масле сначала картофель 3 минуты, добавить к нему лук. Через 3 минуты добавить болгарский перец, спустя 2-3 минуты грибы. В самом конце добавить сельдерей и раздавленный чеснок. Посолить, поперчить. Спустя минуту чеснок выбросить. Сельдерей должен остаться хрустящим. -
Из фольги сделать две «лодки». Это не даст рыбе потерять форму во время запекания. Смазать фольгу оливковым маслом. Наполнить рыбу овощами, выложить брюшком на фольгу. Запекать при 180* около 30 минут. Перед подачей посыпьте рыбу тертым пармезаном. Подавать с лимоном.
-
Для соуса:
брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Переложить готовую брокколи в блендер. Добавить сливки, горчицу, соль, перец черный молотый. Пюрировать до однородной консистенции. Густоту соуса можно регулировать.