Site icon Рецепты

Рыба с овощами, запеченная в фольге

Рыба с овощами, запеченная в фольге
Рыба с овощами, запеченная в фольге



Классика жанра семейного ужина — рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

По сути, данный рецепт приготовления универсален. Рыба с овощами, запеченная в фольге — не из тех блюд, рецепты которых нужно в строгости соблюдать. При желании, пропорции и наличие овощей можно варьировать сколько угодно. Рыбу тоже можно использовать любую — не только красную, но и белую, и какую угодно. Главное — принцип приготовления, который, надеюсь, теперь вам понятен.

Буду рада услышать отзывы тех, кто попробует приготовить рыбу с овощами, запеченную в фольге, по данному рецепту 🙂 Удачи!


Количество порций: 1-2

Это — наши овощи. Их необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими равномерными кубиками. Чеснок мелко покрошить.

Рыбу хорошенько вымыть, посолить и поперчить по вкусу.

Все овощи, кроме свеклы, обжарить в сковороде на сильном огне в течение 2 минут, помешивая. Со свеклой проделываем то же самое, но отдельно — это делается для того, чтобы другие овощи не покрасились в свекольный цвет.

На противень выкладываем фольгу, на нее — обжаренные кубики свеклы.

На свеклу выкладываем кусок рыбы, на рыбу — ломтик лимона.

Наконец, сверху выкладываем обжаренные кубики других овощей.

Накрываем все это дело сверху фольгой, формируя конвертик. Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version