-
Рыба
(любая белая морская, большие тушки)
—
2 шт -
Картофель
—
1 кг -
Морковь
—
2 шт -
Свекла
—
2 шт -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Йогурт
(фруктовый, любой)
—
400 г -
Сметана
—
200 г -
Имбирь
(свежий)
—
1 ч. л. -
Уксус
(бальзамический)
-
Специи
(зира, перец черный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян)
-
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Рыбу моем, отрезаем плавники и режем большими кусками. Смазываем солью и специями.
-
Чистим картошку и нарезаем ее пластинками.
-
И морковь также.
-
Лук колечками.
-
Свеклу такими же пластинками режем.
-
Готовим заливку для рыбы: йогурт выливаем в глубокую посуду,
-
Добавляем немного сметаны,
-
И специи с солью.
-
Примешиваем несколько капель бальзамического уксуса. Хорошо перемешать.
-
Теперь кладем овощи и рыбу в глубокую посуду,
-
И заливаем соусом. Все хорошо перемешиваем (лучше всего получается это делать руками ))
Можно поставить на холод на полчаса, чтобы все замариновалось. -
И загружаем овощи с рыбой в рукав. Запекаем в духовке до готовности. Температуру отрегулировать такую, при которой жидкость в рукаве будет кипеть, но не до фанатизма.
Вкус блюда довольно мягкий, кислинка слабее, чем при соусе из сметаны или кефира. Приятного аппетита!