- Филе рыбы — 500 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Сыр — По вкусу
- Горчица зернистая — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рыба с овощами в горшочке — очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола. В отличие от жареной рыбы, рыба в горшочке получается более нежной и ароматной.
Описание приготовления:
Рыба в горшочке — это само по себе вкусное блюдо, а если добавить свежих овощей получается еще лучше! Выбор овощей зависит от вас, однако советую не избегать сельдерея: он придает уникальный пикантный вкус и аромат. Для приготовления рыбы с овощами в горшочках неплохо брать морскую рыбу, я обычно использую филе пангасиуса — рыба не слишком жирная и без костей. На праздничный стол лучше всего подавать это блюдо в самих горшочках — очень эффектно смотрится)
1. Филе рыбы размораживаем, режем средними кусочками. Солим, перчим. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к рыбе, а также горчицу. Хорошо перемешиваем, даем настояться.
2. Картофель и сельдерей нарезаем соломкой.
3. Морковь натираем на терке.
4. Перемешиваем овощи, щедро приправляем.
5. На дно горшочков наливаем растительное масло. Выкладываем первым слоем овощи.
6. Затем выкладываем рыбу, сверху — сливочное масло.
7. Если вы использовали не пангасиус, а рыбу более постную — залейте в горшочки немного бульона, для сочности.
8. Отправляем рыбку в духовку минут на 30 при 180 С. Как только появится аромат, сверху посыпьте тертый сыр, оставьте еще минут на 5.
Готово! Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита)
Количество порций: 3
голосов: 10
Мини осьминоги на гриле
Пангасиус в духовке с овощами
Лосось под соусом в духовке
Рыба, запеченная с овощами (гратен)
Перец, фаршированный рыбой
Окунь в горшочке в духовке
Щука в горшочках
Рыба в горшочках
Палтус в горшочке
Рыба минтай, запеченная в духовке
Рыба, тушеная в сметане
Судак в горшочке
Рыба под соусом песто в горшочках