Рыба с лимоном и миндалем

Рыба с лимоном и миндалем Вторые блюда
Рыба с лимоном и миндалем


  • Муки  — 1/2 Стакана
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Свежемолотого перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Филе белой рыбы  — 2 Штуки
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • миндаля  — 2 Ст. ложки
  • Петрушки  — 1 1/2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука (сок и мелко нарезанная цедра)


Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Описание приготовления:

1. Смешать муку, соль и перец в неглубокой миске. Обвалять рыбное филе в мучной смеси, чтобы она покрывала рыбу со всех сторон. Стряхнуть излишки муки.

2. Растопить сливочное масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить филе. Жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить филе в блюдо.

3. Добавить миндаль, зелень петрушки, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока в сковороду. Вылить на филе и подавать с дольками лимона.
Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Рыба с лимоном и миндалем

Рекомендуем рецепты:
Лаваш с красной рыбой

Пирог на кефире с рыбными консервами

Постный салат с кальмарами

Семга соленая в рассоле

Морской окунь в сливочном соусе

Вареная форель
Вареная форель
Пангасиус с луком и морковью
Пангасиус с луком и морковью
Мидии отварные
Мидии отварные
Зразы из хека
Зразы из хека
Тунец с овощами
Тунец с овощами
Паста с тыквой и креветками
Паста с тыквой и креветками
Камбала со шпинатом и паприкой
Камбала со шпинатом и паприкой
Жареный лосось с морскими гребешками и овощами
Жареный лосось с морскими гребешками и овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт