-
Картофель
—
4 шт -
Сливки
—
200 мл -
Рыба
(Я использовала красную рыбу (2 стейка кеты))
—
300 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Морковь
(Крупная или 2 средних)
—
1 шт -
Лук репчатый
(Крупный или 2 средних)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Парад ингредиентов.
-
Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, лук мелко порезать.
-
На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук 5-7 минут.
Добавляем морковь и тушим на небольшом огне еще столько же. -
Картофель выкладываем в смазанную маслом форму.
Сверху кладем стейки рыбы, которую предварительно нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, по желанию, натереть приправами для рыбы.
Добавить лавровый лист (3-4, по желанию).
Полить сверху небольшим количеством растительного масла.
Сверху выложить лук с морковью. -
В сковороде растопить сливочное масло, выложить разрезанный на 2-3 части чеснок и на медленном огне слегка обжарить.
Выложить чеснок. -
В масло добавить муку, обжарить ее до светло-кремового цвета.
-
Медленно влить сливки, интенсивно размешивая венчиком.
Когда соус начнет густеть, добавить соль и перец.
Соус нужно довести до кипения, но не кипятить! -
Рыбу полить соусом.
Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180 градусов. -
Желаю трудовых успехов!