Site icon Рецепты

Рыба по-фински

Рыба по-фински
Рыба по-фински



Как приготовить рыбу по-фински? Да проще простого! Понадобится кусок лосося, пучок укропа, соль, сахар, немного перца — и через пару суток на вашем столе появится великолепная рыбка по-фински.

Описание приготовления:

Ну какой же русский не любит соленой красной рыбки! Кусочек ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом да с ломтиком нежного лосося — не только идеальный завтрак, но и закуска.

И у кого же учиться солить рыбу, как не у финнов, для которых она является одним из главных продуктов в рационе. В кухне этого народа есть множество способов заготовки лосося, но данный рецепт рыбы по-фински отличается от других: особый аромат и вкус ей придает большое количество укропа и немного крепкого алкоголя.

Семга или форель, приготовленные таким способом — просто объедение! Сама на пробовала, но думаю, что для определенных сортов белой рыбы этот метод посола тоже подойдет. Если сделаете — поделитесь мнением!

Количество порций: 5-10

Разделать рыбу — выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть. Отделить филе от костей. Кожу можно снять или оставить — мне больше нравится, когда рыба солится без нее.

Вымыть и обсушить укроп. Часть мелко нарезать.

Смешать соль и сахар. Уложить филе на фольгу, бумагу или в посуду. Равномерно полить алкоголем и хорошо натереть смесью соли и сахара.

Приправить перцем и посыпать измельченным укропом. Распределить по поверхности целые веточки — они нужны только для аромата, когда рыба просолится, их можно будет удалить.

Сложить филе вместе — обработанными сторонами друг к другу. накрыть крышкой или завернуть в бумагу и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После убрать в холодильник на 2 суток. Спустя это время рыбу можно достать.

Удалить лишний укроп, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version