Site icon Рецепты

Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе

Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе



Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи — тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;)

Описание приготовления:

Такая рыба станет «гвоздем программы», если вы решили устроить вечеринку в азиатском стиле, но и для романтического ужина вдвоем она подойдет как нельзя лучше — фруктовый коктейль, свечи, шум моря (пусть даже из динамиков) и вы почти что на Самуи!

Кстати, для приготовления этого блюда не понадобятся какие-то особо экзотические ингредиенты — ну не соевый же соус к таковым относить, правда? Да и ананасы, к счастью, давно перестали быть деликатесом. Конечно, у нас они далеко не такие сладкие и ароматные, как в Таиланде, но и такие сойдут. В крайнем случае — даже консервированные.

Ну что, хотите узнать, как приготовить рыбу по-тайски в кисло-сладком соусе? 🙂 Рассказываю!

Количество порций: 2-3

Филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси из половины соевого соуса и половины уксуса.

Лук почистить и нарезать.

Помидоры тоже.

Нарезать или достать из банки ананас.

В воке, казане или глубокой сковороде хорошо разогреть 3/4 стакана масла. Обвалять кусочки рыбы в муке и быстро обжарить с двух сторон.

Рыбу выложить на бумажные салфетки, масло слить и протереть сковороду. Налить оставшееся масло и обжарить лук.

Добавить помидоры, перемешать, готовить 1-2 минуты. Выложить ананасы, еще раз перемешать. Через минуту влить томатный соус, остатки соевого соуса и уксуса, добавить сахар и воду. Тушить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить разведенный в нескольких ложках воды крахмал. Выложить рыбу, уменьшить огонь на минимум и готовить 3 минуты.
Подавать сразу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version