Site icon Рецепты

Рыба по-русски

Рыба по-русски
Рыба по-русски



Вам нравятся сытные, вкусные и несложные в процессе блюда? К праздничному или ежедневному столу хочу предложить вам на заметку неплохую идею, как приготовить рыбу по-русски. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Красная рыбка с овощами, пикантным маринованным огурчиком под нежным соусом и сырной корочкой — это невероятно вкусно! В данном случае используется в качестве основы горбуша, но вы можете взять и другую рыбу, которая есть под рукой. Рыбный бульон, который входит в соус, лучше всего сварить заранее. Если же его нет, можно попробовать использовать воду.
Количество порций: 8

1
Рыбку вымойте, очистите. Голову, хвост, обрезки отправьте в кастрюлю и сварите бульон. Готовый бульон процедите!
2
Аккуратно срежьте филе. Посолите по вкусу (можно добавить специи для рыбы или полить соком лимона, например) и отложите пока в сторону.
3
Картофель вымойте хорошо, отправьте в кастрюлю с водой. Отварите до полуготовности (время зависит от размера картофелин). Остудите, очистите.
4
Очистите лук, измельчите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
5
Добавьте тертую морковь, продолжайте жарить еще минут 5, помешивая.
6
Огурчики нарежьте кубиками, выложите на сковороду и тоже обжарьте несколько минут.
7
Муку разведите в бульоне, добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
8
Когда все подготовительные процессы завершены, можно собирать блюдо. Дно жаропрочной формы чуть смажьте маслом. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму.
9
Сверху выложите рыбку и овощи ровным слоем.
10
Влейте сметанную заливку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
11
Достаньте блюдо, присыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version