- Филе рыбное — 800 Грамм
- Рис длиннозернистый — 1 Стакан
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Помидоры — 4-5 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вино белое сухое — 1 Стакан
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Тимьян сушеный — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Гвоздика — 1-2 Штук
Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом!
Описание приготовления:
Берега Португалии омывают воды Атлантического океана, а вот реками эта страна не так богата. Неудивительно, что морская рыба в португальской кухне куда более распространена, чем речная. Для этого рецепта рыбы по-португальски прекрасно подойдет скумбрия. У нас ее приобрести несложно, но даже если со скумбрией не повезло — не отчаивайтесь! Любая мясистая вкусная рыбка будет вполне «в тему». Мой любимый судак — в том числе.
В оригинальном рецепте рыбы по-португальски томатная паста, конечно, не используется, но наши помидоры (тем более магазинные) зачастую не могут похвастать ни насыщенным вкусом, ни ароматом. Поэтому я считаю вполне допустимым добавить в соус немного томатной пасты — он станет гуще, ярче и вкуснее. В остальном приготовление рыбы по-португальски не должно доставить вам никакой сложности. Удачи!
Количество порций: 3-4