- Судак — 1 Килограмм (подойдет и другая нежирная белая рыба с малым количеством костей)
- Лук — 1 Штука
- Петрушка корень — 2 Штуки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйца вареные — 3 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Зелень петрушки — — По вкусу
Рыба по-польски-это легкое блюдо из вареной белой рыбы в специальном соусе, приготовленном из яиц, зелени и сливочного масла
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу кроме сельди, воблы, карася, леща и наваги.
Рыбу очищаем от плавников и чешуи, промываем и нарезаем поперек на круглые кусочки.
Можно разрезать рыбу и вдоль позвоночника, удалить его, а оставшееся филе нарезать на порционные куски.
Чтобы кусочки не деформировались, на коже делаем несколько надрезов.
Укладываем рыбу в кастрюлю одним слоем кожей вверх и заливаем горячей водой.
Доводим до кипения, добавляя крупно нарезанные лук и петрушку.
Варим на мелком огне до готовности.
Специи добавляем за 15 минут до готовности рыбы.
Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем в него вареные рубленые яйца, соль, лимонный сок, зелень петрушки.
Варим картофель на гарнир.
Перед подачей на стол поливаем рыбу и картофель соусом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 16
Блинные роллы с семгой
Лаваш с сардиной
Красная рыба под соусом
Печень трески с яйцом
Сэндвичи с рыбой и пекинской капустой
Горбуша на сковороде гриль
Лосось на гриле с горчичной заправкой
Быстрый жареный лосось
Жареные кальмары
Филе тунца в духовке
Жареная белая рыба
Стейк из карпа
Лосось в глазури из соевого соуса