Site icon Рецепты

Рыба по-польски

Рыба по-польски
Рыба по-польски



Рыба по-польски-это легкое блюдо из вареной белой рыбы в специальном соусе, приготовленном из яиц, зелени и сливочного масла

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу кроме сельди, воблы, карася, леща и наваги.

Рыбу очищаем от плавников и чешуи, промываем и нарезаем поперек на круглые кусочки.

Можно разрезать рыбу и вдоль позвоночника, удалить его, а оставшееся филе нарезать на порционные куски.

Чтобы кусочки не деформировались, на коже делаем несколько надрезов.

Укладываем рыбу в кастрюлю одним слоем кожей вверх и заливаем горячей водой.

Доводим до кипения, добавляя крупно нарезанные лук и петрушку.

Варим на мелком огне до готовности.

Специи добавляем за 15 минут до готовности рыбы.

Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем в него вареные рубленые яйца, соль, лимонный сок, зелень петрушки.

Варим картофель на гарнир.

Перед подачей на стол поливаем рыбу и картофель соусом.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 16


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Блинные роллы с семгой

Лаваш с сардиной

Красная рыба под соусом

Печень трески с яйцом

Сэндвичи с рыбой и пекинской капустой


Горбуша на сковороде гриль

Лосось на гриле с горчичной заправкой

Быстрый жареный лосось

Жареные кальмары

Филе тунца в духовке

Жареная белая рыба

Стейк из карпа

Лосось в глазури из соевого соуса

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version