- Сельдь слабосоленая — 2 Штуки
- Корнишоны маринованные — 3-4 Штук
- Лук репчатый красный — 1 Штука
- Горчица сладкая — 3-4 Чайных ложек
- Вода — 0,5 Стакана
- Уксус столовый 5% — 2 Ст. ложки
- Смесь перцев — По вкусу (горошком или молотых)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Гвоздика — 1-2 Штук
Немецкая кухня известна в первую очередь своими блюдами из мяса. Однако в этой стране умеют готовить не только колбасы и рульки! 🙂 Рассказываю, как приготовить рыбу по-немецки или рольмопс.
Описание приготовления:
Селедку немцы любят давней и страстной любовью. И готовить умеют — что есть, то есть. Пожалуй, только славяне и жители Скандинавского полуострова могут в этом с ними соперничать.
Рольмопс или рулетики из соленой сельди с начинкой из горчицы, лука и маринованных огурцов очень популярны на севере Германии… в качестве своеобразного «антипохмелина». Их используют не как закуску, а для снятия симптомов похмелья на следующий день после застолья — и, говорят, рольмопсы свою задачу выполняют на «ура».
Название этого блюда появилось, по всей видимости, в XIX веке благодаря моде на мопсов: видимо, рулетики отдаленно напоминали мордочки этих собак. Так или иначе, сегодня рольмопсы известны и любимы далеко за пределами Германии. Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-немецки или рольмопсов из соленой сельди.
Количество порций: 4