Site icon Рецепты

Рыба по-немецки

Рыба по-немецки
Рыба по-немецки



Немецкая кухня известна в первую очередь своими блюдами из мяса. Однако в этой стране умеют готовить не только колбасы и рульки! 🙂 Рассказываю, как приготовить рыбу по-немецки или рольмопс.

Описание приготовления:

Селедку немцы любят давней и страстной любовью. И готовить умеют — что есть, то есть. Пожалуй, только славяне и жители Скандинавского полуострова могут в этом с ними соперничать.

Рольмопс или рулетики из соленой сельди с начинкой из горчицы, лука и маринованных огурцов очень популярны на севере Германии… в качестве своеобразного «антипохмелина». Их используют не как закуску, а для снятия симптомов похмелья на следующий день после застолья — и, говорят, рольмопсы свою задачу выполняют на «ура».

Название этого блюда появилось, по всей видимости, в XIX веке благодаря моде на мопсов: видимо, рулетики отдаленно напоминали мордочки этих собак. Так или иначе, сегодня рольмопсы известны и любимы далеко за пределами Германии. Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-немецки или рольмопсов из соленой сельди.

Количество порций: 4

Сельдь разделать — почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. В итоге должно получиться 4 пласта филе.

Подготовить маринад — вскипятить воду, добавить в нее специи уксус. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.

Лук почистить. Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой.

Каждый пласт филе слегка отбить. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов.

Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на сутки.

Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Приятного аппетита!;)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version