Site icon Рецепты

Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански
Рыба по-мароккански



Поклонники острых и пряных блюд восточной кухни, возможно, будет разочарованы — рецепт рыбы по-мароккански «экзотическим» назвать трудно. Но блюдо получается очень вкусное — и совсем несложное!

Описание приготовления:

В целом, марокканская кухня отличается яркостью, многообразием, широким использованием специй и пряностей, фруктов и овощей, зелени, а также морепродуктов. Она широко известна за пределами Африки — во многих ресторанах по всему миру подают так называемые «тажины» — марокканское традиционное блюдо из мяса или рыбы в специальной глиняной посуде, которая носит то же название. В последнее время даже в России (имеются в виду, естественно, крупные города) можно приобрести кус-кус — крупу, которая в Марокко распространена не меньше, чем у нас гречка и пшено. Но большинство ингредиентов, необходимых для приготовления марокканских блюд, у нас купить по-прежнему непросто.

Этот рецепт рыбы по-мароккански — приятное исключение из правила. Все компоненты, которые вам понадобятся — морская рыба среднего размера (типа сибаса), лимон, зелень, не говоря уже о луке и чесноке — общедоступны даже в глубинке. Так что побаловать себя этим вкуснейшим блюдом может практически каждый!

Количество порций: 3-4

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Обсушить. Натереть солью и перцем.

Выдавить сок из половинки лимона.

Почистить лук и чеснок. При помощи блендера измельчить зелень и овощи. Добавить лимонный сок и масло, перемешать.

Каждую рыбу нафаршировать получившейся смесью.

Уложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень.

Запекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета — примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version