Site icon Рецепты

Рыба по-китайски

Рыба по-китайски
Рыба по-китайски



Китайская кухня — одна из самых популярных в мире. При этом многие не знают, что она богата еще и рыбными деликатесами. Простой рецепт рыбы по-китайски — тому яркое доказательство.

Описание приготовления:

Границы Китая омываются водами нескольких морей Тихого океана, рек и озер там не перечесть, поэтому неудивительно, что морепродукты в этой стране любят и умеют готовить. Однако это деликатесы, так сказать, «на любителя» — общеизвестно, что в китайской кухне используется очень много специй и приправ, непривычных для европейского желудка, а про остроту их я и говорить не буду… Рецепт рыбы по-китайски в данном случае не исключение — тут и чили, и имбирь, и острая перечная паста, и соевый соус.

Но преимущество приготовления блюд китайской кухни в домашних условиях заключается в том, что вы можете положить в два раза меньше пряностей, и никто вас за это не отругает. Я именно так и поступаю, хотя острое люблю и ценю.

В общем, рассказываю, как приготовить рыбу по-китайски. А насколько острой и пряной она будет — решать вам!

Количество порций: 3-4

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Обсушить бумажными полотенцами и сделать неглубокие поперечные надрезы на тушке. Натереть солью.

Почистить и и измельчить имбирь.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.

Удалить семена и измельчить перец чили.

Почистить и нарезать чеснок.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить рыбу на сильном огне по несколько минут с каждой стороны — до румяного цвета.
Вынуть рыбу на тарелку и отставить в сторону. Слить из сковороды лишнее масло (оставить буквально 1-2 ложки).

Обжарить имбирь с чесноком в течение 1-2 минут. Добавить перечную пасту, соевый соус, разведенный в воде крахмал. Выкладываем в соус рыбу и готовим еще 1-2 минуты.

Добавить уксус, сахар, перец чили, зеленый лук. Осторожно перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь Через 2 минуты рыбу по-китайски можно подавать на стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version