Site icon Рецепты

Рыба под сырным соусом

Рыба под сырным соусом
Рыба под сырным соусом



В качестве основного блюда на обед или ужин спешу предложить вам интересную идею – рецепт приготовления рыбы под сырным соусом с базиликом.

Описание приготовления:

1. Что касается выбора рыбы, то тут нет никаких ограничений. Идеальный вариант, конечно, использовать в этот простой рецепт рыбы под сырным соусом семгу или горбушу, но прекрасно подойдет даже филе белой рыбы. Первым делом филе нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Посолите и поперчите немного со всех сторон. Можно использовать специи и приправы для рыбы, но для семги это будет лишним.

3. На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Выложите рыбку и жарьте на среднем огне до мягкости. Красную рыбу важно не передержать на огне, чтобы она оставалась сочной и нежной.

4. Параллельно можно заняться приготовлением соуса. Сыр отправьте в небольшой сотейник и влейте немного молока. Поставьте на огонь и чуточку прогрейте. Всыпьте щепотку соли и перца по вкусу. По желанию добавьте горстью тертого твердого сыра.

5. Вымойте, обсушите и измельчите базилик.

6. В соус всыпьте крахмал, подержите на огне еще буквально минуту, не давая ему кипеть.

7. Добавьте базилик и как следует перемешайте. Вот и весь несложный вариант, как приготовить рыбу под сырным соусом. Блюдо сразу подавайте к столу с любимым гарниром.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 2.7, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Маринованная фета

Грудка в лаваше

Суп из филе пангасиуса

Горбуша тушеная

Клубнично-йогуртовый торт


Паста «Четыре сыра»

Спаржа с красной рыбой

Запеканка из готовой гречневой каши

Шахи панир

Отбивные из говядины с сыром

Равиоли с сыром

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном

Паста с рикоттой и соусом песто

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version