Site icon Рецепты

Рыба под соусом «Терияки»

Рыба под соусом "Терияки"
Рыба под соусом "Терияки"



Для приверженцев полезной еды пригодится рецепт, как приготовить рыбу под соусом «Терияки», благодаря которому можно придать пикантный вкус даже обычным продуктам. Делается все просто и быстро.

Описание приготовления:

С помощью соуса можно испортить или улучшить любое мясо, рыбу, овощи и гарниры. Если не знаете, как придать новый вкус привычным продуктам, смело готовьте интересный соус. Рыба под соусом «Терияки» имеет насыщенный сладковато-пряный вкус. Подаю рыбу на овощной подушке из спаржи с грибами и морковью.

Смотрите, как приготовить пыьу под соусом «Терияки».

Количество порций: 3

1. Сотейник отправляю на огонь, кладу кусочек сливочного масла, затем немного припускаю заранее помытую рыбу.
2. Замороженную спаржу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, после этого отправляю на лед, чтобы она не потеряла цвет.
3. Чищу и мою морковь, нарезаю ее в виде цветочков. Грибы также мою, затем отвариваю все вместе в кипящей воде в течение 5-8 минут.
4. В сотейник выливаю масло, в котором обжаривал рыбу, и отправляю на огонь, вливаю соус «Терияки», добавляю сок мелко натертого имбиря.
5. В 3 столовых ложках воды развожу крахмал, затем тонкой струйкой вливаю его в сотейник.
6. Отварную спаржу выкладываю на тарелку, поверх кладу лосось, украшаю его икрой, морковь и лук выкладываю рядом и поливаю все приготовленным соусом. Подаю блюдо горячим, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version