Site icon Рецепты

Рыба под соусом бешамель

Рыба под соусом бешамель
Рыба под соусом бешамель



Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат.

Описание приготовления:

Отличное второе блюдо, которое готовится в удовольствие. В нем, казалось бы, необычные сочетания продуктов, но все они сливаются воедино и создают удивительный тандем вкуса. Каждый ингредиент дополняет другой, а изысканный сливочный соус становится завершающей ноткой.
Количество порций: 3-5

1. Ставим чищенный картофель вариться. Нам нужно будет из него приготовить пюре. Тем временем нарезаем филе рыбы на кусочки среднего размера.

2. Отправляем рыбу вариться в воду с добавлением сливок или молока. Туда же отправляем луковицу и специи. После закипания солим и варим не более 5 минут на слабом огне.

3. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.

4. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, после чего добавляем сливки или жирное молоко. Доводим все до однородной консистенции и снимаем с огня. При необходимости сделать однородную массу можно в блендере.

5. Вытаскиваем кусочки рыбы и даем им немного остыть. После этого выкладываем рыбу первым слоем в форму для запекания.

6. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем сверху. Теперь заливаем немного соусом (равномерно распределяя его).

7. Нарезаем яйца, выкладываем следующим слоем. Делаем из картофеля пюре, но без добавления масла и молока.

8. Выкладываем его завершающим слоем, после которого останется только сыр.

9. Отправляем все в духовку на 35-40 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 190 градусов.

10. После запекания нарезаем порционно и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью и разнообразить свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version