Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом «Бешамель» в духовке!
Описание приготовления:
Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом «Бешамель» просто тает во рту. Попробуйте! Количество порций: 3-4
Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.
Приступим. Чтобы приготовить соус «Бешамель» нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.
У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.
Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.
Залейте рыбу соусом «Бешамель» и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.
За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.
рыба под соусом «Бешамель» готова. Подавайте к столу!