Site icon Рецепты

Рыба под маринадом из тушеных овощей

Рыба под маринадом из тушеных овощей
Рыба под маринадом из тушеных овощей



Рыба под маринадом тушеная — очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо — пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Приготовим рыбу под маринадом из тушеных овощей в домашних условиях. Сперва нарезаем порционными кусочками, предварительно очищенный судак. Панируем рыбу в муке и обжариваем до готовности. Чтобы сделать маринад: обжариваем лук и морковь на сковороде, добавляем томатную пасту и воду, тушим 10 минут. Затем добавляем уксус, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Тушим еще 10 минут. Выкладываем горячий маринад на рыбу и подаем блюдо к столу. Как вариант, можно поставить остывшее блюдо в холодильник и подавать его к столу холодным. Удачи!
Количество порций: 5

Рыбу очищаем и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим, оставляем на 20 минут.

Обваляйте судак в муке.

Теперь обжариваем рыбу на растительном масле до золотистого цвета.

Перекладываем рыбу в форму для запекания.

Нарежьте полукольцами репчатый лук.

Морковь трем на средней терке.

На растительном масле обжариваем лук до мягкости.

Добавляем морковь и готовим еще 5 минут, помешивая.

Кладем томатную пасту, а через 5 минут вливаем 50 мл воды и тушим еще 5-7 минут. Затем добавляем уксус, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и соль. Тушим 10 минут.

Заливаем готовым горячим маринадом рыбу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version