- Морской сом — 2 Штуки (1,8 кг.)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Смесь пряных трав для рыбы — 1 Чайная ложка (можно смесь с черным перцем)
- Вино — 100 Миллилитров (белое, сухое)
Предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свежей рыбы. У меня морской сом маринованный с белым вином и пряными травами, но, данный маринад отлично подойдет для приготовления любой рыбы.
Описание приготовления:
Маринад на основе сухого белого вина легко готовить, рыба быстро маринуется и наполняется ароматами. Такой маринад лучше всего подойдет для приготовления морской жирной рыбы.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Самая вкусная рыба — свежая, именно она идеально подходит для приготовления на мангале.
Подготовим ингредиенты.
Морского сома потрошим и хорошо промываем холодной водой.
В вино добавляем соль и пряные травы. Маринадом покрываем рыбу со всех сторон и внутри. Оставляем на 30-60 минут.
Кладем рыбу на глубокую решетку.
Для приготовления рыбы подготовим мангал. Открытого огня не должно быть, только угли, которые дают умеренный жар.
Запекаем рыбу с двух сторон, периодически переворачивая решетку. Морской сом будет готов через 30 минут, примерно. Кожица на готовой рыбе лопается, слышен аромат, рыба легко прокалывается вилкой.
Морской сом приготовленный в белом маринаде готов. Подаем горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!