Site icon Рецепты

Рыба пикша

Рыба пикша
Рыба пикша



Рыбы надо есть больше! Об этом нам постоянно твердят врачи. Полезно ведь! А еще — вкусно и всегда на скорую руку! Приготовьте рыбу пикшу с овощами в духовке — на здоровье!

Описание приготовления:

Пикша — рыба с сочной и плотной белой мякотью. Нежирная и богатая белком. Прекрасно запекается в духовке. Немного времени, простые продукты — и у вас на столе отличный ужин!
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.
Тушки рыбы почистите, промойте и обсушите салфетками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Выложите рыбу в форму.
Тонко нашинкуйте лук.
Натрите морковь на крупной терке.
Слегка спассеруйте овощи на сливочном масле.
Выложите овощи на рыбу. Посыпьте зеленым луком.
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Подавайте пикшу к столу сразу, горячей, посыпав зеленью и гарнировав ломтиком лимона.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version