Site icon Рецепты

Рыба на пару с травами

Рыба на пару с травами
Рыба на пару с травами



Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.

Описание приготовления:

Рыба на пару с травами — это блюдо для людей, которые следят за своим здоровьем и питанием, но любят вкусно покушать. Красная рыбка — это безвредная штука сама по себе, а если в пароварке, да еще с зеленью — просто сказка. В этот рецепт особенно хорошо вписывается семга и лосось, хороша форель, тунец, однако прекрасно подойдет и рыба попроще — например, пангасий. Удачи!
Количество порций: 1

Готовить мы будем вот такой вот красивый кусочек рыбы.

Зелень необходимо хорошенько промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой — базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук и т.д.

Выкладываем в пароварку зелень, на зелень кладем хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы.

Варим на пару 25 минут — ни больше ни меньше, иначе рыбу засушим. Пока рыба готовится — приготовим соус, просто смешав лимонный сок и оливковое масло.

Сервируем следующим образом: кладем на тарелку зелень, наверх — кусочек рыбы, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version