Site icon Рецепты

Рыба начиненная кашей

Рыба начиненная кашей
Рыба начиненная кашей



На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях.

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления рыбы, начиненной кашей, — это отличная база, которая прекрасно подстраивается под вкусы каждого. Использовать можно абсолютно любую рыбку, а уж в начинку пойдет всякая любимая каша с разнообразными добавками. Это красивое, сытное и очень аппетитное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 6-8

1. Возьмите свежую рыбку, которая вам по душе. Аккуратно очистите её, удалите внутренности и голову, вымойте как следует под проточной водой.
2. Параллельно поставьте вариться кашу и при желании 2-3 яйца для начинки. А тем временем можно натереть смесью соли и перца рыбку со всех сторон.
3. Очистите, измельчите луковицу, отправьте её на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Затем переложите туда гречку (а именно она используется в этом рецепте приготовления рыбы, начиненной кашей) и нарезанные кубиками яйца. Все как следует перемешайте, при желании добавьте специи.
4. Аккуратно поместите готовую начинку в брюшко. На сковороде разогрейте немного растительного масла, параллельно включите духовку.
5. Обжарьте рыбу на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон, а затем переложите на противень. Отправьте её в духовку на 10-15 минут.
6. После этого достаньте противень, сверху (на рыбу) выложите сметану. При желании можно использовать майонез, можно даже присыпать щепоткой сыра, например. Снова отправьте противень в духовку, запекайте до готовности.
7. Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получается. При желании можно украсить его овощами или свежей зеленью, например.
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version