Рыба масляная

Рыба масляная Вторые блюда
Рыба масляная


  • Масляная рыба  — 800 Грамм
  • Лимон  — 1,5 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Корень имбиря  — 10 Грамм
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу


Не могу я вспомнить всю рыбу, с которой когда-либо сталкивалась на своей кухне. Но определённому могу сказать, что всё равно удивляюсь, когда нахожу новые для себя экспонаты. Эксперименты удаются!

Описание приготовления:

Совершенно неожиданным для меня стал рецепт того, как приготовить рыбу масляную. Если вы не знаете, то это очень жирная рыбка, которая водится в океанах. Её очень сложно правильно зажарить или запечь, поскольку жира много и он сложно переваривается. Но мы сейчас попробуем это сделать.
Количество порций: 5

Рыба масляная - фото шаг 1
Рыбу помойте и выпотрошите. Натрите её горчицей, перцами и солью.
Рыба масляная - фото шаг 2
Также натрите измельчённым корнем имбиря. Оставьте её на 30 минут мариноваться.
Рыба масляная - фото шаг 3
Почистите и нарежьте кольцами лук. Половинку лимона хорошо промойте и нарежьте кружками.
Рыба масляная - фото шаг 4
Рыбу нафаршируйте лимоном и луком. Смажьте снаружи маслом.
Рыба масляная - фото шаг 5
В рукав для запекания уложите кольца лука, а на них — рыбу. Закрепите пакет.
Рыба масляная - фото шаг 6
Запекайте рыбу в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Рыба масляная - фото шаг 7
Готовое блюдо полейте соком лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт