Site icon Рецепты

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов

Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов
Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 100 мл томатного сока
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • Для салата:
  • 1 красный сладкий перец
  • 5 тушек рыбы ледяной
  • уксус – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • авокадо
  • Для томатного чатни:
  • сахар – 50 г
  • помидор среднего размера
  • соль
  • 1 красный острый перец
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 4 средних огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, затем вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать маслом.
Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Силиконовый коврик слегка сбрызнуть
водой, выложить на него рыбу, поставить в духовку и запекать10 мин.
Шаг 3

Приготовить томатный чатни. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть,
удалить сердцевину, нарезать кубиками. В ковш положить подготовленные
овощи, добавить уксус и сахар. Перемешать ложкой, довести до кипения и варить 5–7 мин. В миске развести томатный сок и кукурузную муку, добавить к овощам, варить 2–3 мин., приправить. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4

Приготовить салат. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Очистить плод от кожицы. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой извлечь сердцевину.
Шаг 5

На терке нарезать авокадо и огурцы тонкой соломкой. Сложить в чашу, посолить, перемешать и отставить на 5–7 мин.
Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить соевый соус и сахар, перемешать.
Горячую рыбу разложить по тарелкам, подавать с томатным чатни и салатом.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version