Site icon Рецепты

Рыба, запеченная с рисом

Рыба, запеченная с рисом
Рыба, запеченная с рисом



Сытное и вкусное полноценное блюдо для всей семьи — это рыба, запеченная с рисом в домашних условиях. Весьма оригинально и очень аппетитно, такую рыбку обязательно следует попробовать.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рыбы, запеченной с рисом, хорошо тем, что начинку можно разнообразить вкусу. При желании можно добавить абсолютно любые овощи, специи и прочие ингредиенты. Такое блюдо займет особое место даже на праздничном столе.
Количество порций: 2

1. В данном случае в рецепте приготовления рыбы, запеченной с рисом, используется скумбрия, однако можно взять и любую другую рыбку.

2. Как следует вымыть рыбу и очистить от внутренностей. Аккуратно сделать надрезы по спинке, чтобы удалить хребет.

3. Вот так будет выглядеть рыбка после. Теперь в нее можно положить довольно много начинки.

4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

5. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.

6. Очистить морковь и натереть на средней терке.

7. Вымыть, обсушить и нарезать грибочки.

8. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить туда лук с морковью. Обжарить немного и добавить грибы.

9. В глубокой мисочке соединить отварной рис, жареные овощи и кукурузу. Измельчить зелень и добавить в начинку. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.

10. Отдельно натереть на терке сыр.

11. Теперь можно аккуратно наполнить начинкой рыбу. Чем плотнее, тем лучше, ведь тогда рыба, запеченная с рисом в домашних условиях будет более сытной.

12. Присыпать сверху сыром и отправить рыбу в разогретую духовку. Примерно через 25-35 минут блюдо будет готово. Вот и весь секрет, как приготовить рыбу, запеченную с рисом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version