Site icon Рецепты

Рыба, запеченная под соусом

Рыба, запеченная под соусом
Рыба, запеченная под соусом



На обед или ужин прекрасно подойдет этот простой рецепт рыбы, запеченной под соусом. Сочная, аппетитная с хрустящей пикантной корочкой — это очень вкусно.

Описание приготовления:

Это отличный вариант низкокалорийного блюда, если бы не одно «но» — майонез. Для тех, кто следит за своим весом, его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, например. Соус очень простой, но отлично подходит к рыбе.


Количество порций: 3-4

1. Филе (использовать можно любую белую рыбку, которая окажется под рукой) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

2. Вымыть, обсушить как следует и измельчить зеленый лук. Еще очень хорошо для этого блюда подходит укроп.

3. Пармезан (можно взять и другой сыр, но этот подходит для соуса идеально) натереть на терке.

4. В небольшой мисочке соединить майонез, сыр и зеленый лук. Добавить щепотку соли, перца и немного вустерского соуса. Как следует перемешать.

5. Полученный соус распределить поверх рыбки довольно толстым слоем. Форму на первые 5-7 минут можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы рыба, запеченная под соусом в домашних условиях, подрумянилась. Отправить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 15-20 минут до готовности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version