Site icon Рецепты

Рыба, запеченная в соусе карри

Рыба, запеченная в соусе карри
Рыба, запеченная в соусе карри


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 целые рыбины (сибас, дорада, окунь) весом по 400 г
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 3 небольшие луковицы шалота
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 5 см свежего корня галангала
  • 3 средних красных чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. креветочной пасты или рыбного соуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите, сделайте на боках по 3–4 глубоких диагональных надреза. Натрите рыбу солью и половиной лимонного сока, оставьте на 15 мин., затем положите на застеленный пергаментом противень и запеките до полуготовности, 7–10 мин.
Шаг 2
У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхнюю часть стебля, оставив 8–10 см низа. Разбейте сильным ударом тесака (плашмя) или молотком, разрежьте поперек на несколько частей. Галангал и имбирь очистите, разбейте так же, как лемонграсс.
Шаг 3
Очистите чеснок, шалот и чили, крупно нарежьте, измельчите в ступке или блендером в пасту. Добавьте куркуму и креветочную пасту/ рыбный соус, перемешайте.
Шаг 4
В сковороде нагрейте 4–5 ст. л. ложек масла. На среднем огне, помешивая, обжарьте пряную пасту, 2 мин. Добавьте лавровый лист, лемонграсс, имбирь, галангал. Обжаривайте, помешивая, 1 мин.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите, пока не выступит масло. Добавьте оставшийся лимонный сок.
Шаг 6
Рыбу залейте получившейся массой и поставьте в духовку еще на 10–12 мин. Подавайте немедленно.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version