- Сардины — 1 Килограмм
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло для фритюра — 1 Литр
- Для маринада:лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень петрушки — 1 Штука (пучок)
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Перец красный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Тмин — 1/2 Ст. ложки (семена)
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления рыбного блюда под маринадом с тмином.
Описание приготовления:
Очистите все имеющиеся сардины, удалив из них позвоночники, а также ребра. Чтобы изготовить маринад, мелко нарежьте лук и чеснок, после чего растолките их с зеленью и специями. Влейте туда лимонный сок, после чего снова растолките. Рыба заливается полученным маринадом и оставляется на срок около часа, чтобы пропиталась.
Как только время маринования истекло, рыба обсушивается, обваливается в муке и жарится на масле до состояния готовности. Перед тем, как подавать блюдо, рекомендуется полить его лимонным соком для больше пикантности вкуса. Оформите рыбу зеленью, а также лимонными дольками.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Камбала с помидорами, луком и маслинами
Закуска с печенью трески
Салат «Морская свежесть»
Салат с рисом и горбушей
Кольца кальмаров в кляре с соусом
Камбала с помидорами, луком и маслинами
Закуска с печенью трески
Салат «Морская свежесть»
Салат с рисом и горбушей
Кольца кальмаров в кляре с соусом
Медальоны из хека на сковороде
Минтай в воздушном кляре
Горбуша в соевом соусе
Треска розовая
Форель на гриле
Жареная рыба в томатном соусе
Карп на сковороде
Шашлык из щуки