Site icon Рецепты

Рыба, жаренная под соусами

Рыба, жаренная под соусами
Рыба, жаренная под соусами



Расскажу, как приготовить рыбу, жаренную под соусами. Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую.

Описание приготовления:

Соус можно приготовить из любых продуктов, например, традиционный вариант: сливочный или томатный, а также более пикантный – цитрусовый или ореховый. Мне нравится пробовать все новое, поэтому выбираю именно второй вариант. Рыбу с соусом подаю с рисом или стеклянной лапшой.
Количество порций: 2

1. Рыбку мою и посыпаю солью, черным молотым перцем. 1 ложку муки высыпаю в тарелку, панирую рыбку с двух сторон. Сковороду разогреваю с 40 граммами сливочного масла. Обжариваю тушки с каждой стороны по несколько минут.
2. Апельсин и мандарин мою, затем из каждого фрукта выжимаю сок.
3. На отдельной сковороде растапливаю оставшееся сливочное масло, добавляю к нему муку и обжариваю до золотистого цвета.
4. Вливаю сок цитрусовых и непрерывно помешиваю венчиком до образования однородной консистенции.
5. Жареную рыбку перекладываю на стол и поливаю цитрусовым соусом или перед подачей перекладываю рыбку прямо в соус.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version