Рыба в яичной заливке

Рыба в яичной заливке Вторые блюда
Рыба в яичной заливке


  • Рыба  — 350 Грамм (любая)
  • Яйца куриные  — 2-3 Штук
  • Молоко  — 180 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Используйте любую рыбу для запекания, а для заливки возьмите яйца и молоко. Блюдо быстро запекается в духовке и получается вкусный обед или ужин для вас и ваших родных.

Описание приготовления:

Рыба в яичной заливке — это простое и легкое в приготовлении блюдо. Для рецепта используйте любую рыбу, в которой немного костей. Получается самостоятельное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.
Количество порций: 3

Рыба в яичной заливке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу используйте любую, в которой немного костей. Подходит хек, минтай или мойва. У меня была крупная корюшка, кости у нее легко отделяются от мяса после приготовления.
Рыба в яичной заливке - фото шаг 2
Вбейте яйца в миску, влейте молоко. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Рыба в яичной заливке - фото шаг 3
Взболтайте яичную смесь вилкой или венчиком.
Рыба в яичной заливке - фото шаг 4
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте головы.
Рыба в яичной заливке - фото шаг 5
Рыбу посолите и поперчите. При желании нарежьте на средние кусочки.
Рыба в яичной заливке - фото шаг 6
Смажьте форму маслом, выложите рыбу.
Рыба в яичной заливке - фото шаг 7
Залейте рыбу яично-молочной заливкой.
Рыба в яичной заливке - фото шаг 8
Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Омлетная смесь и рыба будут полностью готовы.
Рыба в яичной заливке - фото шаг 9
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт