Рыба
-
Филе рыбное
(палтус, треска, минтай, корифена)
—
350 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец кайен
(маленькие)
—
3 щепот. -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лимон
—
2 дол.
Соус
-
Масло сливочное
(растопленное)
—
4 ст. л. -
Чеснок
(рубленый)
—
3 зуб. -
Сок лимонный
—
0,5 ст. л. -
Петрушка
(рубленая)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и каенским перцем, крахмалом. Накрываем крышкой, нежно трусим во все стороны, чтобы наша рыбка равномерно покрылась смесью со всех сторон, отставляем.
-
Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.
-
Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
-
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.