Site icon Рецепты

Рыба в томате в мультиварке

Рыба в томате в мультиварке
Рыба в томате в мультиварке



Рыба в томате в мультиварке — это очень простое, но вкусное и полезное блюдо. Готовим мы рыбу — хек с большим количеством овощей и томатной заправкой.

Описание приготовления:

Готовится рыба в томате в мультиварке очень просто. Для этого блюда я обычно использую рыбу хек или минтай, которые прекрасно сочетаются с томатным соусом. Готовится блюдо в течение часа и прекрасно подходит для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Рыба — архиважный продукт, в котором содержится много очень полезных и важных элементов, которые делают нас сильней и здоровей. Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо и Вам обязательно понравится.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5

На крупной терке трем морковь, тонкими полукольцами режем лук и пластинами нарезаем шампиньоны. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выставляем режим «Выпечка» и отправляем жариться овощи. Не забудем посолить и поперчить их.

Рыбу режем примерно такими куски как на фото.

Разогреваем сковородку и наливаем немного масла. Обжариваем рыбу на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренную рыбку перекладываем на тарелочку.

Делаем томатный соусу. Для этого в удобной посуде смешиваем кетчуп, томатную пасту, аджику, соль, перец, муку, приправы, и сок половины лимона. Хорошенько перемешиваем. если соус получится густым, можно добавить немного воды. Открываем мультиварку.

Выкладываем к овощам соус.

Погружаем кусочки рыбы в овощи. Делаем это аккуратно, что кусочки рыбы не разломались.

Добавляем стакан воды и снова выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.

Подаем рыбу в томате с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version