Site icon Рецепты

Рыба в соусе

Рыба в соусе
Рыба в соусе



Всего тридцать минут — и у вас на столе шикарная и невероятно вкусная белая рыба в лимонно-сливочном соусе. Ну как вам? Уже слюнки текут? А теперь подробнее о том, как приготовить рыбу в соусе.

Описание приготовления:

Рыбу запекаю на противне в духовке. Рассчитывайте так, чтобы она легла в один слой. Соки из рыбы смешиваются с лимонным соком и сливками, получается очень вкусное сочетание. Рекомендую использовать свежее рыбное филе, а не замороженное, ведь тогда соус не будет таким вкусным и ароматным. Вы можете использовать речную или морскую белую рыбу.
Количество порций: 4

1
Вымойте рыбное филе и вытрите его салфетками, затем посыпьте солью и перцем с двух сторон.
2
В миску выложите сливочное масло, добавьте сливки, измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец, отправьте на 30 секунд в микроволновую печь.
3
Выложите рыбное филе в форму для запекания, посыпьте мелко нарубленым луком и полейте соусом.
4
Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Готовую рыбку достаньте из духовки, выложите дольки лимона, украсьте измельченной петрушкой и оставьте на несколько минут.
5
Подавайте немного остывшую рыбу вместе с образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version