- Соль — 1 Килограмм
- Вода — 0,5 Литра
- Прованские специи — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Тимьян — 10 Штук (веточек)
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Лимон — 2 Дольки
- Тилапия — 1,2 Килограмма
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли.
Описание приготовления:
Таким образом можно приготовить любую рыбку, но предпочтительно брать тушки больших размеров. Очень вкусная получается семга или лосось. Используйте обычную соль, без содержания йода. Не переживайте, рыба не будет соленая. В данном случае соль образует корку, в которой рыбка готовится в собственном соку.
Количество порций: 4-5
1
В миске смешайте соль (оставьте 1 столовую ложку), воду и добавьте прованские травы.
2
Вымойте рыбку и вытрите ее салфетками, переложите на разделочную доску.
3
На противень выложите половину приготовленной соляной смеси, распределите по размеру рыбки.
4
В отдельной миске смешайте оставшуюся соль с молотым черным перцем, натрите рыбу внутри приготовленной семью и оливковым маслом (1 ложка), выложите половину всех трав, лавровый лист, дольки лимона и снова слой трав.
5
Выложите фаршированную рыбку на соляную подушку, выложите поверх рыбы оставшуюся соляную смесь и сформируйте «саркофаг», плотно прижав к рыбе.
6
Выпекайте в разогретом до 235 градусов духовом шкафу 35 минут, затем достаньте рыбу и оставьте на 2-3 минуты.
7
Аккуратно снимите соль с рыбы, лопаткой снимите кожицу и достаньте филе, мясо легко отходит от кости.
8
Выложите рыбу в тарелку и сразу подавайте к столу, полейте столовой ложкой растительного масла и лимонным соком.