- Филе белой рыбы — 4 Штуки
- Сметана — 150 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный — 0,5 Чайных ложки
- Лимонная цедра — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зеленый лук — 3 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 1/3 Стакана
- Красный перец чили — 0,5 Чайных ложки
Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.
Описание приготовления:
Это мой любимый рецепт. Филе получается очень мягким, лимонный сок и острый перец добавляют особой пикантности блюду. Обычно я использую любую белую рыбу: треска, палтус или другую. Лучше всего подавать филе со спаржей, рисом и овощами.
Количество порций: 4
1
Смешайте сметану, соль, перец, лимонную цедру и мелко нарезанный укроп.
2
Измельчите чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Стрелки зеленого лука мелко нарежьте.
3
Красный перец залейте соком половины лимона. Затем соедините это всё со сметанным маринадом, чесноком с луком.
4
Рыбу смажьте со всех сторон сметанным маринадом и сбрызните лимонным соком.
5
Выложите филе в жаропрочную посуду и покройте остатком маринада. Присыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на 15-20 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.
6
В конце приготовления сбрызните филе оливковым маслом. Подавайте блюдо, украсив зеленым луком.