- Филе белой рыбы — 2 Штуки
- Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сливки — 200 Грамм
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Асафетида — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1 Штука (1 см корня)
В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом.
Описание приготовления:
Это блюдо из разряда здоровой, полезной и вкусной пищи. Запекается рыба с картофелем в духовке без предварительной обжарки. Рубленая свежая петрушка только подчеркивает нежный сливочный вкус блюда. Готовьте с пользой и удовольствием!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте кипятить воду для картофеля.
Картофель помойте, очистите и нарежьте вдоль на толстые ломтики. Отварите в кипящей воде до полуготовности в течение 10 минут, слейте воду.
Филе рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите, посыпьте асафетидой и петрушкой.
В форму для запекания выложите картофель, филе рыбы, залейте сливками.
В форму для запекания выложите картофель, филе рыбы, залейте сливками.
Запекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.
Готовую запеканку посыпьте свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!